Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:
Мы в соцсетях

       


Новый седан Daewoo Gentra оказался старым знакомым

Модификация: 
Elegant
Год выпуска: 
2013

Надо иметь идеальное зрение, чтобы с кормы отличить Daewoo Gentra от еще недавно популярного седана Chevrolet Lacetti. Разница только в шильдиках. Но в остальном легальная копия, производство которой организовано в Ташкенте, не такая уж точная.

Иное оформление передней части кузова, другие комплектации, а главное – новый мотор 1.5 и современный «автомат». Gentra с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач (такой же комплектуются Chevrolet Aveo и Cobalt) появится у дилеров ближе к концу года, а пока едем по Волгограду на автомобиле с «механикой» в топовой комплектации Elegant.

Знакомый интерьер прост, украшательство ограничено вставками под дерево. Даже руль прежний и отличается только значком Daewoo. Подушка кресла водителя регулируется не только по высоте, но и по углу наклона, под правым локтем широкий бокс-подлокотник, над головой место для хранения очков. Кармашков, ящичков и подстаканников в Daewoo Gentra очень много – даже в торце спинки кресла переднего пассажира. Явный недочет – штатная аудиосистема без USB-порта, даром что двухдиновая. На заднем ряду сидений просторно даже по современным меркам, а в нашей комплектации еще и центральный откидной подлокотник имеется. Спинка дивана во всех комплектациях складывается двумя неравными частями, открывая широкий и высокий проем.

Объем грузового отсека – 405 литров. В багажнике нет неприкрытого металла, зато есть подсветка и крючок для фиксации пакетов. В подполье – полноразмерная запаска на штампованном диске, хотя остальные колеса в версии Elegant с легко-сплавными дисками.

Двигатель 1.5 (107 л.с.), модернизированный опелевский Ecotec, ставится на Gentra и Chevrolet Cobalt. Он экономичнее прежних моторов Lacetti и оснащен цепным приводом ГРМ. А вот «механика» прежняя, с длинными и не очень четкими ходами селектора. Но ошибиться и включить заднюю передачу вместо первой не получится – для «реверса» надо подтянуть кольцо на рычаге. Поездка на Gentra не дарит сильных эмоций, но своего покупателя седан в России найдет. Не по любви, так по расчету – столько автомобиля, с таким оснащением и ценником не предлагает никто.

По расчету

В дилерском центре «ВолгоАвтоГрад» Daewoo Gentra стоит от 399 000 рублей. Базовая комплектация богатая даже по меркам современных седанов гольф-класса и включает, кроме прочего, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик, противотуманки, зеркала с обогревом и электроприводом регулировок и складывания, фронтальные подушки безопасности и многое другое. Версия с ABS дороже на 17 000 рублей, а за доплату еще в 7000 полагается аудиосистема и подогрев сидений. В максимальной комплектации Elegant автомобиль стоит 490 000 рублей и оснащен люком с электроприводом, подогревом ветрового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, пультом аудиосистемы на руле и т.д.

Александр Лапинер

Опубликовать в: