Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


Первый тест-драйв Opel Mokka (+видео)

Год выпуска: 
2012

Первый тест-драйв Opel Mokka прошел в Великобритании. Как сообщает английское интернет-издание «AutoExpress» в тест-драйве принимали участие предсерийные модели Opel Mokka, которые были оснащены следующими бензиновыми двигателями: 1,4 литровый турбо, 1,6 литровый и 1,8 литровый. Модель Опель Мокка, оснащенная дизельным двигателем в тест-драйве участие не принимала.


Из всех представленных на тест-драйве двигателей Opel Mokka, лучше всего себя проявил 1,4 литровый турбодвигатель. Этот двигатель развил мощность 138 лошадиных сил и показал очень экономичный расход топлива – немногим более пяти литров на сто километров. Также неплохо себя проявил 1,8 литровый двигатель, предназначенный для российского рынка. Что же касается двигателя объёмом 1,6 литра, то тест-драйв выявил, что он оказался слаб для веса Опель Мокка. Особенно это было заметно на крутых подъёмах.

По мнению специалистов Opel Mokka показал хорошую маневренность, хотя и уступил немного по этому показателю своему прямому конкуренту Nissan Juke. Но здесь стоит отметить, что, во первых, такая разница видна только опытным специалистам, а во вторых – размеры Opel Mokka немного больше чем габариты Nissan Juke. Также во время проведения тест-драйва особый интерес у специалистов вызывала мягкость хода, так на самых первых образцах кроссовера с этим были проблемы. Но новые и более совершенные подвески, установленные на кроссовере, исправили ситуацию. И теперь Opel Mokka уже без труда справлялся с «лежачими полицейскими» и не подпрыгивал на рытвинах.


Однако по результатам британского тест-драйва у специалистов возникли нарекания по устойчивости рулевого управления. Причем эти нарекания были у всех образцов кроссовера, участвующих в испытании. Но по заверениям представителя компании Opel Гарри Бакера этот недостаток будет устранен и уже серийные образцы нареканий не вызовут.


 

Довольны испытатели оказались и комфортом автомобиля, причем как для водителя, так и пассажирам кроссовера. Специалисты также отметили стильный и современный дизайн приборной панели, а также удобное расположение приборов. К этому стоит отметить и то, что для людей, которые предпочитают удобство и роскошь, в некоторых комплектациях Opel Mokka доступны такие опции как: кожаная отделка руля и всего салона, а также подогрев руля и сидений.

 

Опубликовать в: