Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:






  X3 BMW 5AT Sport Coupe

2005 г. 

Кузов - внедорожник 5дв. Куплен - Март 2011
Двигатель - бензин С пробегом - 80000
КПП - Автомат Пробег на данный момент - 130000 км.
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

Почитал отзывы владельцев БМВ Х3 на этом сайте http://cartechnic.ru/bmw/bmw_x3 и решил поделиться своим опытом эксплуатации этого творения рук баварских мастеров.

Вообще, давно мечтал ездить на Х5, но денег на такой агрегат, даже бэушный (с разумным пробегом), насобирать никак не получалось. А тут сосед-бизнесмен где-то влетел на бабки и срочно искал деньги, предложил свою машину за весьма разумную для меня цену, ну я и согласился, правда, пришлось напрячь родню – одолжить немного (спасибо тещеньке родной).

Пробег у машины был не малый – около 80 тысяч километров, но мне казалось, что для такого агрегата с двигателем-миллионником это не критично. Увы, но проблемы стали вылезать одна за другой практически сразу и что неприятно удивило – расходы на устранение этих проблем. А что ты хотел, сказали мне ребята на СТО – это же не Жигули и не китаец какой-то. Может они мыслят по принципу: раз у тебя есть бабло на такую крутую тачку, значит и за ее ремонт можно драть несусветные деньги?

Первое что полетело – сервопривод раздаточной коробки, его замена обошлась больше 30 тысяч рублей и для меня это было шоком. Забегая вперед скажу, что на самом деле можно было все сделать гораздо дешевле, просто покупать запчасти надо на авторазборах, где за весьма скромные деньги можно найти оригинальные агрегаты, которые будут намного качественнее так называемых «дубликатов». Но тогда я этого не знал и потратил на первый ремонт почти всю свою зарплату, после чего жена со мной не разговаривала неделю и не хотела садиться в машину (плакали ее новые сапоги).

Также неприятно удивил расход топлива по городу – при заявленных в паспорте 14,7 литров по городу у меня выходило все 17-18 и как я не пытался настроить аппаратуру, ничего не вышло.

Так, конечно, машинка хорошая, комфортная, проходимая, продуманная. Салон удобный, что порадовало – в нем удобно даже спать при разложенных сидениях, любители путешествий это оценят. Автомобиль хорошо управляем и динамичен, на дороге устойчив.

В общем, все было бы хорошо, если бы его содержание обходилось подешевле…

Автор: Олег
+Добавить свой отзыв
Оценить отзыв
Ваша оценка: Нет Средняя: 6 (2 голосов)