Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:






  Fiat Linea

2013 г. 

Кузов - седан Куплен - не указано
Двигатель - дизель С пробегом - 10000
КПП - не указано Пробег на данный момент - 15000 км.
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

Кто предпочитает немецкие автомобили, кто-то японские, причем, поклонники и тех и тех ожесточенно спорят на форумах, доказывая преимущества той марки, приверженцем которой они являются. А вот я всегда хотела иметь итальянский автомобиль, еще со школы, когда впервые увидела фильм «Спрут» с Микеле Плачидо в главной роли… именно тогда у меня появилась тяга ко всему итальянскому:)

Поэтому, когда появилась возможность приобрести автомобиль, то с выбором марки проблем не было, только Италия, только Фиат, как самый известный и распространенный представитель итальянского автопрома, славящийся своей надежностью.

А вот с выбором модели пришлось помучаться. Чисто женский вариант, такой как Fiat 500, меня не устраивал, я таких малюток называю «блондинкина машинка» - их не воспринимают всерьез остальные участники дорожного движения и всячески норовят ущемить в правах. Поэтому выбор пал на Fiat Linea – машина прежде всего понравилась чисто внешне, а когда изучила технические характеристики и почитала отзывы владельцев, то еще больше убедилась в правильности своего выбора. Один только багажник объемом 500 литров чего только стоит! Мало кто из седанов таким может похвастаться. Кстати, именно на на Fiat Linea устанавливается знаменитый дизельный двигатель Multijet , ставший обладателем титула "Двигатель года".

Одно только огорчало – на новый автомобиль денег не хватало, залезать в кредит ой как не хотелось, а так как модель начала выпускаться совсем недавно, но подержанных таких на нашем авторынке выбора практически не было. Но подруга по работе порекомендовала поискать варианты на сайте бесплатных объявлений Slando.ua и действительно, в разделе объявлений по марке Фиат http://slando.ua/transport/legkovye-avtomobili/fiat/ оказалось немало предложений о продаже Fiat Linea с пробегом.

Первый просмотренный мной вариант не устроил по состоянию – машина успела побывать в небольшом ДТП, а вот второй просмотр оказался удачным, хозяин полугодовалой машинки уезжал в длительную командировку за границу, ему нужны были срочно деньги и он отдал ее за вполне адекватную для меня сумму, еще и переоформление на себя взял.

Теперь о самой машине. Во-первых турбодизель (да-да, мне достался тот самый «двигатель года», о котором писала выше) это что-то! По трассе машина летит как птица, стоит лишь притопить газку! Раньше считала, что дизельные машины тарахтят как трактор, но к Линеа это видимо не относится – двигателя практически не слышно. Расход на трассе всего 4 литра. Очень ярко светят фары, ближний свет так хорошо освещает дорогу, что и дальнего не надо. Комфортные сидения, очень удобно при дальних поездках. И пластик не скрипит нигде, да и вообще отделка салона весьма качественная. Подвеска тоже радует – ям почти не ощущаешь… ну если они не совсем глубокие, конечно. Читала где-то в отзывах по этой машине, что плохая шумоизоляция колесных арок, типа в салоне слышен шум резины. Не знаю, у меня все ОК, может просто от выбора шин зависит.

В общем, машиной очень-очень довольна. Всем рекомендую. Так что спасибо Фиату и … Сландо!

 

Автор: Ланка
+Добавить свой отзыв
Оценить отзыв
Ваша оценка: Нет Средняя: 7.3 (3 голосов)