Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


  Hyundai Solaris 1.6 АТ Классик

2011 г. 

Кузов - седан Куплен - Март 2011
Двигатель - С пробегом - 0 км.
КПП - Автомат Пробег на данный момент - не указано
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

Эксплуатирую с марта, цвет бежевый, пробег 16.000км. Подвеску довёл сразу до ума: и зад, и перед, затраты - минимум 5000р, машина супер. Автомат очень хороший, в городе особенно. Тормоза отличные, с изменённой подвеской пробовал экстренное торможение со скорости 140 км/ч до упора педаль. АБС работает чётко, машина за считанные мгновения становится колом, не теряя траекторию движения.

Дорогу держит, как кошка (после изменения настроек подвески). Разгонял на хорошей трассе до 200 км/ч. Устойчивая до 170 км/ч, а при хороших условиях без ветра до 190 км/ч, расход в этом режиме 16.5л. Так по трассе в среднем 6-6.5, если экономить, может, и меньше будет. Грузоподъёмность - 5 человек и 50 кг в багажнике. Любая дорога в пределах нормального до 100 км/ч - ни одного пробоя. Не гружёная, как спорт кар. Можно вышивать и делать резкие перестановки - очень приятно.

Клиренс после переделки приподнят с родных 160 мм до 172 мм, так что ездить удобно не только по асфальту, но и по грунтовке. Главное помнить, что это не кроссовер. Подтягивал переднюю ступицу гайка - отпустилась после слабой чеканки с завода. В остальном нравится всё. Подогрев сидений - 2 ступени, класс, 2 минуты, и задница кипит. Подогрев зеркал и передних дворников на стекле. Кондишен летом хорошо. Печка греется быстро, руль коротковат, на скорости лучше двумя руками держать, хотя после доводки подвески всё отлично.

Сидушки удобные, подголовники чуть вперёд наклонены, но привык. Всё остальное на высшем уровне, шум в арках не достаёт. Да, на скорости 200 км/ч в салоне можно разговаривать, не повышая голос. На холостых, когда двигун прогрет, его почти не слышно в салоне. Вибраций от трансмиссии или каких-то звуков ноль. Магнитолку Соньку воткнул, родных динамиков за глаза хватает. Антенна радио ловит качественно, без помех.

Цена, качество, красота салона и внешнего вида, надёжность в любых условиях. 16 тыс. - полёт нормальный. Советую брать и не бояться, что зад качает, подвески просты и надёжны, с большим запасом прочности. Расходники в виде амортизаторов и пружин поменять не дорого, это того стоит. Есть недорогие аналоги, в остальном машина супер, в своём сегменте лучше нет.

Моя машина одна из первых партий, подвеску доводил сам до ума, я в этом спец. Пролез, проглядел всё. Очень хорошая конструкция, не рассчитали лишь амортизаторы и пружины. Есть аналоги совсем недорогие, и пружины уже выпускают. На Экзите можно выписать Амики задние комплект 2500 + пружины 2300, и авто приспособлено к нашим дорогам.

Советы тем, кто хочет купить подобное авто