Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


  KIA Rio

2012 г. 

Кузов - седан Куплен - 2012
Двигатель - бензин С пробегом - 0 км.
КПП - не указано Пробег на данный момент - не указано
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

До этого ездил на автомобиле Нексия 2005 года, ввиду небольших финансовых возможностей, Нексия была пригнана из Москвы. Шло время, по телевизору стали рекламировать Солярис, можно сказать, влюбился с первого взгляда, сходил посмотрел в салоне, конечно, по сравнению с Нексией, Солярис, как космический корабль. Но снаружи в живую оказался не столь красивым как по телевизору.

Прошло ещё немного времени, появилась в продаже Киа Рио, посмотрел в живую, влюбился окончательно и бесповоротно. Я бы сказал - стильный минимализм. Машина пришла на удивление быстро, ровно месяц, как и обещал менеджер. Допы не навязывали, что не может не радовать. Первые 4 тысячи пробега, счастью не было предела, подвеска, шумоизоляция, комфорт, высокая посадка, все просто супер.

После 5.000 пробега начались огорчающие впечатления. Появились хрустящие звуки в дверях, причину так и не нашел, вечно дребезжащая задняя полка (это просто ужас, напрягает, что словами не передать). Шумоизоляция колесных арок на 2 с минусом. Летом хрустело и скрипело в салоне все, что только могло. И это автомобиль за пол миллиона рублей! Мрак.

Из положительных эмоций при пробеге 10.000. Расход топлива просто супер 6.5-7 литров по городу при агрессивной езде, мотор - зверь, просто надо к нему привыкнуть, комфорт посадки для меня очень удобен. Кондей прекрасно справляется со своей задачей, чтоб не терять в тяге, лейте 95-й, когда прохладно, прекрасно едет на 92-м. Тормоза выше всяких похвал!!! Управляемость - просто сказка. Интересный факт, на литых дисках уменьшился расход топлива (красиво и приятно).

В общем, если сделать музыку погромче (кстати динамики стоят очень хорошие) и придавить гашетку, то все недостатки просто меркнут. Машина прекрасно подойдет для людей даже как средней, так и крупной комплекции, места в салоне валом, багажник бездонный, внешне красотка. Хотя о появлении сверчков я грешу на наши прекрасные волгоградские дороги, на них и в Лексусах все загремит. Машина очень хорошая. Советую!!!

P.S. Забыл сказать про печку: она зверская!!! В -20 можно ехать в майке, и будет жарко, салон прогревает очень быстро, стекло оттаивает за 3-5 минут, как раз можно успеть покурить. Было неприятной новостью - комплект передних и задних колодок обойдется примерно в 8-9 тыс рублей.