Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:






  Hyundai Getz 5D

2008 г. 

Кузов - хэтчбек-5дв. Куплен - Февраль 2008
Двигатель - бензин С пробегом - 0 км.
КПП - Механика Пробег на данный момент - 80000 км.
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

Когда в 2008 году я выбирала для себя марку машины, сомнений не было – я хотела только Hyundai Getz! Тогда у меня были такие мысли: машинка маленькая, значит – юркая; недорогая, и это был огромный плюс для меня; не очень мощная (у моей машинки объём двигателя 1.1, 66 л.с.) – значит маленький расход бензина. Как вариант, я ещё рассматривала Kia Picanto. Машина тоже малого класса, как и Гетс, характеристики схожие, но по дизайну мне понравился Hyundai – у него мордочка более вытянутая, от этого он выглядит элегантней. С цветом, как и любая женщина, я не мучилась. Только красный! В 2008 году цвета были более примитивными, чем сейчас. Но и сегодня красный Гетс к лицу всем женщинам, которых я вижу на дорогах.

Достоинства

Купила и, о счастье! Все мои ожидания оправдались! Hyundai Gets, действительно очень удобен в городе - паркуюсь с лёгкостью на самых маленьких участках, экономичен - 7 литров на 100 км (в городе с учётом постоянных пробок), по цене дешевле были только малюсенькие машинки, собранные в Узбекистане, но чем их брать, лучше уже на недельку арендовать яхту на Карибах, хоть будет что вспомнить.

Конечно, я очень редко выезжаю за пределы своего города, но несколько раз ездила и по загородной трассе, отдалённостью от города 350 км (всего за 4,5 года наш пробег 80000 км). Машина трогается с места мягенько, без сумасшедшего рёва, скорость набирает хорошо, плавно, по трассе тоже идёт легко (а ведь у моей малышки самая маленькая мощность для машин эжтой марки). Двери закрываются плотно, мягко, без усилий. Механическая коробка свободно переключает скорость.

За время эксплуатации пока ничего не меняла (только лампочку в фаре в прошлом месяце), проблем никаких тоже не было.

Недостатки

Единственный минус моей машины (но не для меня, а для моего сына) - это цвет. Он, видите ли, стесняется на красной машине ездить! А мне - в кайф!

Советы тем, кто хочет купить подобное авто

Недавно ходили на авторынок, приценивались к подержанным машинам, заодно приценивались и к Gets. Так вот, хозяевами всех представленных на рынке машин этой марки были женщины, и у этих автомобилей был пробег не более 70000 км при возрасте 4-5 лет. Это подтверждает факт, что Гетс - это женская городская машина для поездок на работу, в школу за детьми и в магазины. Советую всем женщинам именно эту модель. Сейчас она, правда, модифицирована, но выглядит ещё лучше.

Автор: a-z193
+Добавить свой отзыв
Оценить отзыв
Голосов пока нет