Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


  Nissan Primera Р12

2003 г. 

Кузов - седан Куплен - Октябрь 2007
Двигатель - бензин 1590 см3 С пробегом - 55000
КПП - Механика Пробег на данный момент - 156000 км.
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

 покупалась машина по trade-in, в автосалоне "Модус". Могу сказать, что у дилеров на уровне предпродажная подготовка: в карте все косяки отражены. Так же был предупрежден и о том, что не всю диагностику успели сделать (очень быстро нашелся покупатель в моем лице). Могу сказать, что в машину влюбился с первого взгляда: золотистый металлик, светлый салон, необычный портприз. Что поразило - много места сзади, есть куда поставить ноги. По соотношению цена-качество - один из самых на тот момент достойных вариантов. Колебания были между с180 от мерседеса и бмв-5. Но те обе были старше на 3 года и дороже что-то на 100-150 тысяч. В общем, за 420 000 рублей я получил авто в 109 лошадей, с климатом, подогревом передних сидений, электрозеркалами с подогревом, 2-мя подушками, камерой заднего вида (ч/б), и естественно, абской. 

Машина, сразу скажу, в эксплуатации не прихотлива. Кушала порядка 7,2-8,1 литров на сотню, масло не потребляла. Налог тоже божеский. В общем, ездить бы, да радоваться... Но одно слабое место - коробка. Умерла на 100 тысячах. Причем, видимо мне очень "повезло" (так как и в частных сервисах, и у дилеров были очень круглые глаза, поскольку моя примера с таким траблом на их памяти была чуть ли ни первой). И искали ее, родимую, аж в самой Первопрестольной. Причем, что-то около месяца. В моем городе таковой не нашлось. Дам сорвет, если у кого-то приключится что-то подобное, внимательно читайте цифры и буквы на самой КПП, ставить нужно точно такую же - другие конфигурации не подходят.

Помимо коробки были незначительные проблемы с электрикой, но дилеры все устранили недорого (дроссельная заслонка кажется выделывалась). Точнее, электрика сошла с ума, и грешу, что залил дряной бензин, который образовал нагар и не давал этой заслонке должным образом функционировать. Ну и лампочки горели, куда ж без этого (какой-то добрый человек разбил мне на стоянке задний стопак, туда попала влага, и пошли замыкания).

Нниссан примера - не для тех, кто любит с пробуксовкой срываться со светофора. Это крейсер. Неспешный и вальяжный. Его не удастся раздраконить, он набирает скорость плавно и планормерно. За городом вполне можно ходить и 160-170 км/ч, но обгон с резкого старта -не его стезя. Всеже, 1,6 литра не его двигатель, поскольку масса достаточно велика.

Обзорность в заднее стекло средняя, но я привык и по большому счету не жаловался. При заднем ходе помогает камера заднего вида со штатным телеэкраном. Все двери оснащены электростеклоподьемниками, стекла опускаются полностью. Передок занижен, что для человека среднего роста по началу может вызывать затруднение с парковкой (так как не видно габарита автомобиля). Но привыкнуть можно.

Что поразило, я на 140000 решил поменять амортизаторы - они были нак новые (родные!!!!). Но раз затеялся, то нужно менять. Родной 72-й бошевский аккумулятор отпахал 7 лет.

Педаль газа может кому-то показаться немного мягкой, но это дело вкуса. Меня устраивала. Тормоза на уровне, четкие. Подвеска жестковата, но это, наверное, черта большинства автомобилей этого семейства. 

Запчасти достаточно дороги. На 145000 засвистел подшипник на ступице (левый задний). Пришлось менять со ступицей, так как он с ней единое целое. Неоригинала такого не было. Оригинал обошелся в 20000 с установкой.

Вот, в принципе и все. По большому счету, машина ничего. Если ежедневно ездишь на работу и обратно - очень экономично, в то же время солидно смотрится на фоне аналогов сегмента. 

Достоинства

Удобный салон, экономичность, приемлемое соотношение цена/качество (много опций за эти деньги) 

Недостатки

Двигатель слаб на разгон, хотя и 109 лошадей заявлено, для его массы этого мало. Те же проблемы и у авто с автоматом (там 1,8 литра всего-то). Дорогие "родные" запчасти, а контрактные не вся номенклатура 

Советы тем, кто хочет купить подобное авто

 Ну, на коробку точно нужно обратить внимание (может, не я один был такой везучий). Проверить ручки дверей (бывают с ними косяки - изнутри открывается, снаружи в холостую отжимает). Больше такого серьезного ничего не припомню. Разве что стандартная процедура осмотра ходовой, кузовщины и т.п. Впрочем, это нужно при покупке любого авто

Автор: 61 rosavto
+Добавить свой отзыв
Оценить отзыв
Голосов пока нет