Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:






  Volkswagen Touareg 3.2

2006 г. 

Кузов - не указано Куплен - не указано
Двигатель - С пробегом - 0 км.
КПП - не указано Пробег на данный момент - не указано
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

Машину выбирал между Прадо, Дискавери-3 и Туарегом. Ждать не хотел и выбирал из того, что стояло в салонах. Прадо и Дискавери не удовлетворяли комплектацией. Туарега купил у официального дилера. Управляемость изумительная. Очень хорошо держит дорогу на любой скорости. На больших расстояниях не устаешь. Качественный звук аудиосистемы. Хороший свет адаптивных фар. Достаточная динамика разгона. На сыпучем рыхлом песке лучше приспустить колеса, иначе зарывается. В сугробах главное - не посадить на брюхо.

Обслуживался своевременно только у официальных дилеров. В первый год эксплуатации проехал порядка 86000 км. Вышли из строя одна передняя пневмоподушка и обе фары (умерли шторки дальнего света). Поменяли по гарантии. Стук передних амортизаторов при переезде "лежачих полицейских" появился через неделю. Объяснили, что это особенность пневмоподвески. Со временем привык, проезжаю чуть быстрее, и никакого стука.

На бездорожье ехать в самом высоком положении подвески невозможно. Стук страшный. Лучше в такие места не попадать. Тормозных колодок хватает не больше чем на 24000 км. Замена их в центре выливается в 21000 рублей. Многовато. Сам, если постараешься, можешь в 12000 уложиться. Меньше никак.

Больше всего огорчил сервис Фольксваген. На гарантии, при проведении ТО, не меняли ни разу воздушный фильтр двигателя. Замена его сопряжена с неудобствами из-за его расположения. Открытию крышки корпуса фильтра, для изъятия фильтрующего элемента, мешают трубки кондиционера. Необходимо использовать специальный ключ. Видимо, про это на сервисе не знали.

В итоге со временем, когда я проехал 86000 км, фильтрующий элемент в нижней части разбух и расширился на полтора сантиметра. Видимо, при проведении очередного ТО, крышку приоткрыли, убедились, что фильтр стоит, и снова его закрыли. Но из-за расширенной нижней части он выскочил из посадочного места и назад уже не встал. При закрытии образовалась щель. И когда я проехался по хорошему песку, то его через эту щель, насосало полный двигатель. Естественно он "умер".

В сервисе всю вину возложили на меня, объявив, что я сам раскрыл корпус фильтра, когда тот во время езды забился песком. Два года экспертиз и боданий в суде доказали мою правоту. Я добился гарантийной замены двигателя. После выяснилось, что компрессор пневмоподвески воздух тоже берет из этого же фильтра. Его также заменили. Попутно обнаружилось подтекание КПП. Поменяли гидротрансформатор. Два года стояния машины на СТО вывели из строя АКБ, все катушки зажигания, форсунку и частично изоляцию проводов.

В итоге, после пяти месяцев гарантийного ремонта решение суда было исполнено. Документов подписал на 860000 рублей. И машина поехала. Сейчас никаких нареканий. Работает все. Проехал на сегодняшний день 146000 км. По подвеске поменял только два резиновых амортизатора на поперечной тяге стабилизатора. Остальное все родное. Езжу с удовольствием. В целом машина хорошая, но дорогая в обслуживании.
 


 

http://newmpv.ru

 

 

Автор: Олег
+Добавить свой отзыв
Оценить отзыв
Голосов пока нет