Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:






  Volkswagen Polo Sedan Comfortline

2010 г. 

Кузов - не указано Куплен - не указано
Двигатель - С пробегом - 0 км.
КПП - не указано Пробег на данный момент - не указано
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

Здравствуйте, дорогие читатели отзывов и автовладельцы. Хочу поделиться с вами мнением о необычно высокомерном и противном по качеству исполнения бренде Фольксваген в лице автомобиля Поло Седан. Скажу сразу, Бог уберег от покупки данного авто, хотя я 2 месяца сидел в интернете и рассматривал красивые картинки этой "машины" и даже ездил на презентацию данного аппарата у нас в Автоцентре Артан в Нижнем Новгороде.

Съездил, сел в машину, прокатился на тест-драйве и ахнул. Все мне напоминает фотографии наших и не наших звезд в журналах типа Playboy или Maxim. Сплошная ретушь :) Все фотографии этой машины, что были в интернете, процентов на 40 не соответствуют действительности. Об этом я продолжу ниже.

А сейчас скажу, почему пишу отзыв, хотя сам сказал выше, что не купил данный авто. Друг, который купил автомобиль, не согласен со мной, ну и ладно, его право, равно как и Ваше. Автомобиль был у меня дней 15, пока он уезжал на отдых. Я берег его и заботился о нем, ну и, естественно, эксплуатировал тихонечко. Самому 22 года и другу также, но так получилось, что к своему возрасту я уже был владельцем и Пежо 308, и Мазды 3, и Форд Фокус 2 Седан (спасибо родителям), а друг пересел с нашей классики (родимая 7ка) на эту немецко-калужскую классику. Видимо, мнения наши поэтому расходятся, не знаю. Ну так вот.

Машина ниже -17 градусов заводилась нехотя, как и французский автопром. Пластик в отличии от фото в интернете не выглядит так сверкающе и красочно, да и черт побери, не побоюсь этого слова дорого. Скрипит, трещит и т.д. Скрипит даже натяжитель ремней. Не знал, что такое возможно, но факт. Все почему-то говорят (даже в журнале статья была), что очень хороший свет. Не знаю, светит, как все остальные: ни шире, ни дальше (никаких супершироких углов охвата фарами не заметил).

Сиденья отдельный разговор. Никакой боковой поддержки нет вообще. Напоминает сиденья в Шестерке, все практически ровно, как простой стул. Но не спинка, конечно, только само сиденье. Управляемость и комфорт неплохие, однако ABS работает как-то странно, как будто через раз. Внешний вид, надо признать, хорош. Стильные фары, как и у нового Туарега, добавляют солидности. Багажник вместителен, более чем. Расход - сказать ничего не могу, ездил ведь только 15 дней.

А так все плюсы данной комплектации и авто в целом сводятся к:
1. Антиблокировочная система (ABS);
2. Боковые зеркала и ручки дверей окрашены в цвет кузова;
3. Боковые зеркала с электрорегулировкой и обогревом (для нашей зимы нужная штука);
4. Электроподогрев передних сидений с раздельной регулировкой (я вообще подогрев никогда не включаю, не сторонник этого);
5. Окраска кузова в цвет металлик (черный смотрится, действительно, благородно).

Шумоизоляция средненькая и это с натяжечкой. И фразы менеджеров, что так шумно только на тест-драйвовском авто, бред полнейший. Шумно, действительно, шумно. Ах да, все почему-то пишут о работе кондиционера, типа мощность двигателя падает на разных авто. Как-то нечаянно включил и ездил с ним, только вечером заметил его, когда машину ставил на стоянку. Никакого падения мощности не заметил, может, я ничего не понимаю в этом.

В общем, скажем так. Для людей, которые купили этот авто после нашего многострадального автопрома, он покажется благородным скакуном, это естественно. Для тех, кто ездил на чем-то зарубежном, вывод о родословности этого пони не будет таким красочным.

Решать, верить или не верить всему, что здесь написано, конечно, каждому самостоятельно. Кто-то скажет: "Да что ты понимаешь в машинах, 22 года, ездить, наверное, не умеешь, а отзывы пишешь на машины. Родители машины покупают, а ты их ломаешь и еще возмущаешься, какая это гадость, а не автомобиль. За 450.000 рублей хочешь супер качественную машину, с твоими требованиями только на Мазератти ездить и т.д." Вы имеете на это полное право.

А кто-то прислушается к моему отзыву и сам все посмотрит, проверит, прокатится, прежде чем купить этот Фольксваген. И, может быть, кому-то этот отзыв действительно поможет выбрать достойный себя любимого (-ую) автомобиль. Ведь каждый человек ищет то, что будет соответствовать всем его требованиям. И автомобиль в том числе. Спасибо за внимание.

P.S. Вы вправе не согласиться с моим мнением или просто проигнорировать его. Еще раз спасибо.
 


 

http://newmpv.ru

 

Автор: X-man
+Добавить свой отзыв
Оценить отзыв
Ваша оценка: Нет Средняя: 6.1 (7 голосов)