Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:






  Toyota Avensis 1.8 4АКПП

2006 г. 

Кузов - не указано Куплен - не указано
Двигатель - С пробегом - 0 км.
КПП - не указано Пробег на данный момент - не указано
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

Выбор авто стал случайным, хотел брать Мазду 6, но посидев в салоне Авенсиса, понял, чего хочу. Авто получил в декабре, первое время пришлось ездить на летней резине, сразу же понял все прелести курсовой устойчивости, любые заносы точно и мягко предотвращались. Да и потом мне неоднократно спасала, можно сказать, жизнь.

На сегодняшний день пробег 86 т.км, за время эксплуатации поменял лишь задние втулки стабилизатора, да и то по гарантии, начали поскрипывать немного при проезде лежачих полицейских. Эксплуатирую примерно 60% в городе, 40% - на трассе. По трассе расход при скорости 110 км/ч, если аккуратно ехать без ускорений, 6,4 л (как-то ехал и решил проверить экономичность), если просто давить на гашетку - 7,5л. В городе расход при аккуратной езде у меня получается 8,6 средний. Если ехать порезвее, то расход 9,8 примерно.

Самое интересное, что все еще не менял тормозные колодки и диски, стоят родные, правда, как только купил, прикатал их по рекомендации Брембо, в инете вычитал технологию. Очень комфортный автомобиль, у отца Аккорд Хонда, так после нее сажусь в свою и улыбаюсь, как идиот, наслаждаюсь ездой, легкостью руля, кажется, что плывешь.

В авто практически все нравится, но есть и некоторые минусы:
1. Маркая обивка сидений, лучше брать кожу;
2. Передний бампер (юбка) низковат, в городе аккуратно с парковкой надо;
3. 1,8 двигатель с АКПП все-таки слабоват на трассе, да и АКПП 4-ступенчатая, 5 бы ей ступеней, оптимально было бы 2,0 л для АКПП;
4. Есть проблема - в уголках передних рамок дверей начала вздуваться краска, появляться ржавчина(((, причем на обоих дверях. Мелочь, устраняется легко, но неприятно;
5. В холодное время суток начало скрипеть заднее стекло, возможно, полка, но ее уже переклеивал, не помогло. Причем скрипит, когда ему захочется, не постоянно, для меня загадка)))
6. ТО каждые 10 т. км, неприятно, хотя я стал сам обслуживать;
7. Поставил ксенон сам, т.к. галоген светит как-то не очень хорошо, мне показалось.

В остальной машина только радует, нравится на ней ездить на дальняк. Обслуживал авто у дилера только первый год, дальше стал сам, очень много переплачивать за работу не хотелось. В итоге замена масла - 200 руб, и цена самого масла с фильтром, вот и все расходы, примерно 1500-1800 рублей, да и салонный фильтр еще 150-300руб максимум через Экзист.

Заправляюсь бензином АИ-92, знакомые ребята с тех. сервиса дилера посоветовали, при обкатке лил Лукойл 95. Хотелось бы отметить то, что очень практичная машина в плане ремонта, мне в задний бампер по касательной влетел Пассат, когда вышел из авто, посмотрел на Пассат и побоялся на Авенсис смотреть. У того вырвало металл обеих дверей и заднего крыла, но когда посмотрел на свой бампер (а думал, что багажника вообще нет), то удивился: всего-то содрало краску, сорвало с клипс и оторвало молдинг, а сам бампер выгнулся обратно.

В морозы проблем нет, в салоне тепло, заводится нормально, как-то простояла машина неделю при -28...-37, когда у нас как раз морозы сильные были, думал, не заведу, но со второго раза завелась, да и то со второго, потому что я стартер крутил 3 секунды всего, побоялся сжечь. Если бы сейчас продавалась данная модель, то купил бы себе новую, но с 2,0 л двигателем.

Авенсис в новом кузове как-то не очень понравился, прежде всего салоном, полный отстой, да и вариатор... Сами мастера из сервиса Тойоты сказали, что лучше не брать. А уж цена на новый Авенсис - это вообще отдельный разговор. Всем желаю удачи.
 


 

http://newmpv.ru

 

Автор: Александр
+Добавить свой отзыв
Оценить отзыв
Голосов пока нет