Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:






  Renault Koleos 2.5 CVT

2008 г. 

Кузов - не указано Куплен - не указано
Двигатель - С пробегом - 0 км.
КПП - не указано Пробег на данный момент - не указано
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

Из "Ренаултов" довелось владеть двумя Меганами (последовательно), были Мазда 6, много ездил на Королле, Мерин W124 и пр., и пр. Рено привлекает прежде всего комфортом и сервисом. Это те два пункта, из-за которых я отдал голос свой за Мегана два раза подряд. Естественно приглядывался к разного рода кроссоверам. У Рено он один - Колеос. Ездил два раза на тест-драйве.

Машина, и вправду, больше азиатская, чем европейская. Внешность, конечно, на любителя, по-азиатски никакая. Интерьер, особенно панель, вызывают уныние, но вновь на первое место выходит комфорт. Тишина в салоне на разных скоростях и отличная работа подвески на любых покрытиях типична для машин Рено (Логана не приплетать - он Дачия).

Все эти штучки-дрючки у Колеоса: откидные столики, саморазборый багажник с одной кнопки и пр., и пр. Машина кайфово-комфортная. Немного пугает цена. За те же деньги в аналогичном фарше можно взять и Тигуана или Кугу. Х-трейл из-за чемоданно-тараканьей внешности сюда не вписываю, хотя он Колеосу сводный брат и двиганы у них одни, и трансмиссии, и платформа.

Колеос на трассе с вариатором показался живчиком. Рулится точно, идет мягко, и что удивило, очень приемист, если "навалить", то в сидения даже вдавливает. Был у нас тест на бездорожье. Точнее на "бездорожье", ну так оно понятно, что на какашки настоящие гнать его нет смысла - увязнет. Не вездеход все же, но по грунтовки проедет, даже после дождика.

В целом машина понравилась. Жду рестайлинга. Думаю Колеоса подгонят мордой под его родного брата-близнеца Самсунга из Кореи (их собирают на одном заводе). У того внешность куда круче по меркам России. Поищите картинки в интернете - убедитесь сами.

Из минусов, которые меня сильно отталкивают, назову лишь дизайн передней панели - торпедо. Пустота, пустота и где-то внизу сплющено-сморщенные кнопки штатной музыки и управления климатом. В общем, думаю, размышляю и жду.

В целом машина обладает теми скромными качествами, которых так не хватает конкурентам, добротности, тишины и комфорта. Прежде, чем решиться на покупку - покатайтесь на тест-драйве. Оцените Колеоса на ходу. В целом он весьма неплох.
 


 

http://newmpv.ru

 

Автор: Александр
+Добавить свой отзыв
Оценить отзыв
Голосов пока нет