Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:






  Renault Kangoo

2004 г. 

Кузов - не указано Куплен - не указано
Двигатель - С пробегом - 0 км.
КПП - не указано Пробег на данный момент - не указано
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

Автомобиль Рено Кангу я приобрел в 2004 году в автосалоне г. Астрахани, как говорится, с нуля. С первого же взгляда на форму кузова в автосалоне у меня создалось впечатление – француз-дизайнер не совсем «трезво» продумал соосность и неправильно выдержал красивые пропорции деталей кузова. Но, как оказалось в дальнейшем, я был не прав. И поверьте – очень не прав.

Первые мои сомнения по поводу практичности данного авто, не зависящей от внешней красоты, развеял сразу же мой папа (с ним я был в салоне). Именно когда он при своем росте в 175 см и массой в 130 кг без всяких проблем с первой же попытки и вполне свободно плюхнулся с большим последующим удовольствием на переднее пассажирское сидение, я понял – надо брать. Ибо из отечественного автопрома ничего похожего в плане объема кузова и свободной посадки у нас до сих пор еще не выпускают. А из других машин других производителей за эту цену ничего хорошего не подберешь.

За 6 лет эксплуатации эта машина пробежала под 50 000 км как по самому городу Астрахани, так и по трассам Кавказа, как в зимний лютый холод до минус 30 градусов в степях Калмыкии со снежными заносами, так и по астраханской жаре под 55 градусов. Как говорится – ездила редко, но метко. Оговорюсь заранее – эта машина 5 в семье + рабочая Газель. Поэтому есть, с чем сравнивать.

Итак, все свои 6-ти летние впечатления езды я разделю на 2 типа: положительные и отрицательные моменты пробега Рено Кангу за 50 000 км.

Положительные:
1. Несмотря с первого взгляда на неуклюжий, мягко говоря, внешний вид Кангушки - моя посадка, как водителя, на водительское место оказалась вполне достойной, хотя бы для того, чтобы понять, что эта машина разрабатывалась прежде всего для удобства людей внутри салона. При этом коленки с моим ростом в 183 см не упираются в панель и даже не задевают рулевую колонку с большим запасом от торпеды. Непредусмотренная заводом регулировка рулевой колонки по высоте и вылету совсем, как оказалось, не нужна.
2. Обзор с водительского места просто замечательный. Видать все и без проблем. Отмечу особое качество в виде высоты посадки передних людей, в том числе водителя этого авто – при движении хорошо просматривается дорожная ситуация поверх крыш спереди идущих машин, что особенно важно в городском режиме езды.
3. Передние кресла, особенно сама нижняя часть, сконструированы таким образом, что даже при поездках на дальние расстояния ни ноги, ни «пятая» точка, ни позвоночник не испытывают совершенно никакой нагрузки. Для уверенности я на передние кресла одел анатомические чехлы с боковыми держателями спины и «пятой» точки. Стало еще комфортнее переносить неровности наших дорог.
4. Технические характеристики Рено Кангу в плане тормозной системы, плавности работы рулевой колонки и педали сцепления нареканий не вызывают. Работают четко. Диаметр руля подобран таким образом, что им рулить – одно удовольствие.
5. Передние большие стекла помимо прекрасного обзора, при полном их опускании, создают реактивную вентиляцию салона. Задних пассажиров просто сдувает в багажник.
6. Кстати о багажнике. Это самое большое в прямом смысле этого слова достояние кузова данного авто. Помимо раскладывающихся как в 8-х и 9-х моделях Жигулей задних сидениях, которые в сложенном состоянии образуют просто огромное заднее пространство, в котором можно спать, что я и делал при дальних поездках, сам багажник также очень вместителен как по ширине, так и по высоте даже при наличии задней полки, которая, кстати, легко снимается. Однажды мой брат попросил меня перевезти газовую плиту размером 60Х60 см. Ее мы, не сгибая и не напрягая соответственно позвоночники, спокойно поместили в багажное отделение, куда потом еще залез мой брат, стоя почти во весь рост, так как на заднем сидении сидели люди. И ничего – машина запросто потянула весь груз из 5-ти человек и газовой плиты в багажнике.
7. Раз уж зашла речь о пассажирах на задних сидениях, нельзя не упомянуть об их комфорте. Свободная посадка-высадка через боковую дверь, высокий потолок над головами и расстояние с запасом до спинок передних сидений – это также огромный плюс этого автомобиля. При этом на заднем сидении можно также подремать на дальних поездках, положив для полного удобства небольшую подушку под голову. Спать можно спокойно и без проблем при среднем росте человека.
8. Можно долго говорить и о других достоинствах Кангу – оцинкованном кузове, качестве покраски и антикоррозионном покрытии, об использовании подкрылков от 9-ки Жигулей, о свободном доступе в моторном отсеке и т.д. и т.п.

Но теперь об отрицательных моментах:
1. Несмотря на резвый в принципе двигатель – он все-таки 8-ми клапанный и всего 75-ти сильный. Ему явно не хватает 40–50 лошадей. Или хотя бы еще 8-ми клапанов для уверенности.
2. Стекло правого наружного зеркала выполнено по прямой форме, хотя нужно бы сделать панорамное. Из-за этого пришлось на салонное зеркало на лобовом стекле прикрепить панорамное зеркало. С ним обзор гораздо лучше. Не стало мертвых зон, которые образовывались из-за прямой формы правого зеркала.
3. В первую же зиму боковая сдвижная дверь для задних пассажиров перестала открываться как снаружи, так и изнутри. А после ее «выламывания» в виде снятия внутренней обшивки и принудительном механическом «русском» открывании, перестала фиксироваться замком, просто хлопает в дверном проеме. Ни WD-40, ни другие жидкости с любыми эффектами толку не дали. Зато при небольшом потеплении, хотя бы до минус 10 градусов, дверь стала работать, как ни в чем не бывало. Если у кого-то есть опыт борьбы с этим явлением, поделитесь. Буду признателен. Мой электронный адрес: aossao@уandex.ru.
4. Кстати наличие именно одной правой сдвижной двери для задних пассажиров делает большое неудобство для более быстрой и комфортной посадки на заднее сидение. Не помешала бы такая же дверь и слева.
5. Запасное колесо расположено под багажным отделением, что при его замене в грязную погоду делает эту процедуру окончательно неприятной.
6. Можно и дальше также писать о других более мелких недостатках Кангу, но они незначительные. Ими можно пренебречь.

В общем-то, в конечном итоге, я очень доволен этой машиной. И небольшая в принципе цена на плановые ТО, в прочем как и на сами запчасти, и простота и удобство в эксплуатации делают этот автомобиль Рено Кангу вполне достойным как для городских рабочих поездок, так и для семейных уикэндов. Если вы еще сомневаетесь – брать его или не брать, не раздумывайте – покупайте. Оно того стоит.
 


 

http://newmpv.ru

 

Автор: Алексей
+Добавить свой отзыв
Оценить отзыв
Голосов пока нет