Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:






  Ford Focus C-MAX 2.0 МКПП Ghia

2006 г. 

Кузов - не указано Куплен - не указано
Двигатель - С пробегом - 0 км.
КПП - не указано Пробег на данный момент - не указано
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

Доброго вам всем времени суток! Я являюсь владельцем этого прекрасного автомобиля и хочу поделиться своими впечатлениями о нем. Автомобиль выпуска конца 2006, эксплуатировал его с начала 2007 года, пробег на данный момент составляет 40000 км. Поездки в основном приходятся на дальние расстояния, включая и дачные по легкому бездорожью.

Хорошее в этом автомобиле практически все, лично по моему мнению: двигатель тянет очень хорошо на любых оборотах, возможно, сказывается, что стоит механика, средний расход составляет на всех режимах (даже с включенным климатом) 8-9 литров в среднем. Катаясь на других автомобилях (у знакомых и т.д.) разных марок "японцев" и "европейцев" (и разного класса), я не находил ему равных (другие владельцы со мной согласятся).

В мороз заводится хорошо, с пол оборота. Дорогу держит хорошо, кренов нет. Разгонял до 200 км/ч, в салоне тихо. Зимой, когда ставишь шипованную резину, слышно в салоне. По салону: спереди сидеть водителю и пассажиру очень удобно, проезжая 700 км нет состояния усталости (на задних сидениях, конечно, немного тесновато - мало места от коленей до спинок передних сидений, но это не напрягает), на некоторых других марках гораздо неудобнее, даже при проезде на меньшее расстояние.

Не нравится, как работает зимой датчик дождя - считаю, что его могли бы сделать отключаемым: при налипании на дворник снега, он замерзает, превращаясь в лед, и в том месте, где стоит датчик дождя (в районе салонного зеркала заднего вида), обледеневший дворник не вытирает стекло, и датчик живет своей жизнью, при этом дворники могут бешено вытирать сухое стекло или стоять на месте. С другой стороны, это европейская машина, собранная в Германии, и там таких зим нет. Летом же, во время дождя, эта функция очень удобна.

Не нравится режим обогрева лобового стекла: включившись, автоматически отключается очень быстро, не всегда успевая отогреть лобовое стекло, приходиться включать вторично, и иногда даже этого не хватает. Климат-контроль работает отлично. Не нравится, что ниже +4 кондиционер не включается. Казалось бы - логично, правильно, но когда температура приблизительно от 0 до +4, и идет дождь, в салоне, как известно, потеют стекла, и одной печки не достаточно, чтобы они отпотели, а если бы можно было включить кондиционер на обогрев, как это есть у "корейцев", то салон бы быстрее просушивался.

Обзорность из машины неплохая, но мешает левая стойка - несколько раз на пешеходных переходах не замечал пешеходов, и это большой минус, но, возможно, эти стойки создают большую безопасность. Шумоизоляция могла бы быть лучше.

Большой минус для наших дорог - его клиренс, обещанные 150 мм. На самом деле он чуть меньше, где-то 145 мм, все днище как бы ровное, но из-за немного длинной базы плохо приходится даже на незначительном бездорожье, особенно на лежачих полицейских (особенно, когда груженый, тогда клиренс под порогом задней двери составляет всего 110 мм, а иногда еще и бывает требуется вставить домкрат, если, не дай Бог, прокололось колесо), и это в городе! А под защитой картера - 120 мм. Если не ставить защиту, то думайте сами - снизу, в районе двигателя, стоит компрессор кондиционера. И еще, самый главный недостаток - при таком низком клиренсе воздухозаборник стоит в районе переднего бампера, с левой стороны в самом низу, перед колесом.

За время моей эксплуатации с автомобилем ничего серьезного не случалось, качеством машины доволен. Только заменил стеклоочистители. У дилера цена комплекта передний-задний составляла 2100 рублей, но путем нашей русской смекалки на рынке купил резинки для дворников за 200 рублей и поменял сам. Немного болели руки, так как родные резинки немного тоньше наших, и пришлось очень долго их протаскивать, но это к слову.

Тем, кто решился покупать этот автомобиль, соответственно, б/у-шный, так как новый он уже не выпускается такой: если не обращать внимания на эти недостатки, написанные мной, то я рекомендую. Нет ни одной машины, даже самой дорогой, которая бы не ломалась и была бы идеальной.
 


 

http://newmpv.ru

 

Автор: Константин
+Добавить свой отзыв
Оценить отзыв
Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)