Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:






  Daewoo Nexia 1.6 (109 л.с.) 16v

2008 г. 

Кузов - не указано Куплен - не указано
Двигатель - С пробегом - 0 км.
КПП - не указано Пробег на данный момент - не указано
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

Покупалась на замену вазовской классике, сравнивать бессмысленно, все давно написано. Купили б/у (18000) осенью 2010. Прошло пять месяцев и 13000 км. Итоги. Сразу при покупке заменили выбитый опорный подшипник правой передней стойки (650р.). Перед зимой замена масла и фильтров (Castrol 5W-40). Зимняя резина тоже была куплена новая Hankook 185/60/14 на штамповке. Еще поставил бескаркасные дворники Bosch.

Вот собственно и вся подготовка к зиме. Потом начались морозы. На ночь ставили на улице, и при -10 и ниже система омывания лобового стекла работать отказывалась напрочь. Причем, раз замерзнув, отогреваться не желала категорически. Приходилось, как дураку, скакать вокруг машины на светофорах.

Промучившись две недели, решил проблему кардинально. На место кондиционера (у нас его нет) к плите аккумулятора прикрепил самодельный кронштейн под бачок омывания заднего стекла от одиннадцатого семейства. Просто перекинул на моторчик родные провода - чуть их удлинив. Теперь поливает в любой мороз, а даже если и подмерзнет - через пять минут работы двигателя все размерзается.

Проехав 4600, обнаружил масло из под крышки клапанной коробки. При замене прокладки выяснилось - предыдущую ставили "умельцы" на герметик и не на сухую поверхность, а на смазанную предварительно какой-то дрянью - пришлось оттирать. Теперь проблем нет, все сухо.

Еще один момент выяснился в процессе эксплуатации. Машина очень легкая, а движок мощный, и по снегу и льду при указанном в паспорте давлении в шинах машина скакала, как козлик. Дважды крутило не по-детски, слава богу, оба раза без последствий. Уменьшили давление (передние: 1.9-2.0, было 2.2, задние: 1.8-1.9, было 2.1) - машина на дороге, как влитая, одно удовольствие.

В конце января зашумел левый передний ступичный подшипник. Ехали до места ремонта 150 км. Подшипник продержался, хотя когда разобрали, один ряд шариков просто заклинило, а второй - работал, правда, от сепаратора остался только порошок. Мастер успокоил, сказал, что такие подшипники полностью не клинит, доедешь по-любому. Подшипник потянул за собой замену сальника КПП (а может, просто совпало). Заодно поменяли масло в КПП (залили Castrol 70W-90).

Через два дня, как в насмешку, сдохла контактная группа замка зажигания (выяснилось, это болезнь, замена - 360р). Диагностируется просто - при повороте ключа в положение "Start" - все гаснет, а до этого все работает). Если случилось в дороге - там легко снять нижний кожух с рулевой колонки и, чуть раздвинув соединение замка зажигания и контактной группы, закоротить контакты отверткой. Машина заведется - ну и до ремонта доедешь. Или с толкача - тоже прекрасно заводится.

Еще убило, что за все время сгорела одна лампа ближнего света и один габарит - и все в левой фаре - а менять там лампочки - надо еще и воздушный фильтр снять. Собственно, все неисправности моей Daewoo Nexia. Далее резюме.

Минусы:
1. Качество сборки - лучше чем ВАЗ, но хуже чем Германия, Япония, Корея;
2. Если запчасти искать оригинальные - цены неприятно удивят, но альтернативы достаточно, по ценам десятых ВАЗов;
3. Замки дверей после оттепели и ночного заморозка ведут себя непредсказуемо - сначала не открыть (хотя все было промазано), потом не закрыть - пока машина не прогреется;
4. Про бачок омывателя - смотри выше;
5. Нет лючка в багажник;
6. При работе дворников грязь замазывает стекло водительской двери прямо у зеркала.

Плюсы:
1. Заводилась в любой мороз после трех дней стоянки;
2. Огромный багажник;
3. С этим движком - на дороге просто песня;
4. Любой ремонт возможен в гараже с обычным набором инструмента;
5. Непрестижна - а посему почти не угоняют.

О выборе не жалею, если не гонитесь за престижем - для поездок самое оно.
 


 

http://newmpv.ru

 

Автор: Кирилл
+Добавить свой отзыв
Оценить отзыв
Голосов пока нет