Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:






  X3 BMW 2.0 D

2008 г. 

Кузов - не указано Куплен - не указано
Двигатель - С пробегом - 0 км.
КПП - не указано Пробег на данный момент - не указано
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

Хочу поделиться опытом эксплуатации БМВ Х3 2008г. Производитель - Австрия. Брал машину в приличной комплектации, дизель 2,0 литра. Машина просто супер - но через год эксплуатации стали возникать проблемы.

На морозе менее 20 градусов не желает заводится. Было два случая. В первом неожиданно завелся через час, во втором завелся на третий день с полоборота. Второе, после зимы не работали форсунки омывателя лобового стекла, хотя заливал родную финскую незамерзайку (-40), покупал ее в Финляндии. Весной на первом ТО в Автодоме (С-Петербург) отремонтировали (запаяли), теперь работает.

Кстати ТО проходится через 15000км, я прошел восемнадцать, и еще оставалось на дисплее 1500км, даже мастер удивился, т.к. манера вождения - спокойная, заливался дизелем Лукойл. После ТО поехал отдохнуть в Финляндию, и при открытом окне стали слышны металлические звуки на ямках, как будто забыли где-то гаечные ключи. Приехал после отдыха домой и решил проверить, из-за чего эти звуки. Сам долго не мог найти причину, пришлось ехать в автосервис, машину подняли, и если сказать, что я обалдел, то это мягко сказано.

После 20000км обе задние пружины сломались, я долго смотрел на куски пружин, которые были просто перезакалены, как сказал начальник цеха нашего авиазавода, которому можно верить. Или в Австриии нет контроля за комплектующими, чему я не верю, либо пружины были заменены при продаже или ТО. В сентябре поеду на ремонт, интересно, что мне скажут.

Если кто может дать совет или высказать свое мнение, буду рад выслушать. Но не верю я, что БМВ, которая считается самым надежным автомобилем, может так себя вести. Хотел взять жене БМВ Х1, но сейчас задумался, стоит ли. Скорее всего, возьму Хундай ix35, по крайней мере если сломается, то не обидно, все-таки Хундай - не БМВ, хотя из своей практики задумываешься, что лучше? Если у кого возникали проблемы или что-нибудь аналогичное, ответьте, буду очень ждать. Жду сообщений. Алексей, Смоленск.
 


 

http://newmpv.ru

 

Автор: Алексей
+Добавить свой отзыв
Оценить отзыв
Голосов пока нет