Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:






  A6 Audi 2.4 6МКПП quattro

2006 г. 

Кузов - не указано Куплен - не указано
Двигатель - С пробегом - 0 км.
КПП - не указано Пробег на данный момент - не указано
Опубликовать в:
История покупки и эксплуатации, общее впечатление

Семь лет отъездил на Ауди 80 1990г.в., и все это время мечтал об А6 в 45 кузове. И вот в 2009 году появился у меня 1млн. рублей. Как поклонник марки, не стал брать новые Мондео и Кэмри и стал искать б/у А-6 в последнем кузове (не считая рестайлинг). Ввиду большого транспортного налога, надо было выбирать из двигателей - 2.0Т, 2.4, 2.7тди. Так как брать машину б/у с турбиной страшновато, то выбор пал на 2.4. Живу в Питере - выбор большой. В основном передний привод и АКПП. Но это в моем понимании - ничего особенного. Через месяц поиска нашел кваттро с МКПП за 880т.р.

Съездил посмотрел - машина из Швеции 2005г.в. без пробега по РФ. Состояние нового авто, но комплектация странная: цветной дисплей, но нет парктроника, кресла - кожа с алькантарой, но регулировка механическая, климат с крутилками, запаски нет. В общем, как в известном фильме - нужен такой же, но с перламутровыми пуговицами. Этим же вечером посмотрел на этом же сайте машины в Москве и нашел то, что надо: серебристая красавица 2.4 кваттро МКПП 2006г.в., салон - кожа, кресла с электроприводами, климат автоматический, парктроник, родные диски на 16, пробег 71000, один хозяин - дипломат из Словакии. Цена 832т.р. Из минусов - монохромный дисплей и сидюк на 1 диск. Попросил родственника в Москве посмотреть. Вердикт - хорошие сапоги, надо брать. Взяли с женой 2 билета в СВ, обналичили лимон и в столицу.

Салон на Каширском шоссе нашли быстро. Салон мультибрендовый. Приехали к открытию. Посмотрели на авто (вычищена), завели, прокатились. Все отлично, но горит индикатор подушки. На уверения продавцов не обращать внимания, не отреагировал и заставил гнать на диагностику за свой счет. Заплатил 800р - ошибку и не только эту сбросили и объяснили причину возникновения - садилась батарея до низкого уровня, еще узнал, что подушки не срабатывали и готовы к использованию. Сказал, что нужна скидка за прошивку компа на русский язык - 20т.р., хотя знал, что эта версия дисплея не перепрошивается в принципе. Итог - 21 ноября 2009 я стал счастливым обладателем Ауди А6 с полным приводом и шестиступенчатой механикой за 812000.

До Питера доехали без проблем. Несмотря на мощность мотора в 177 лошадок, едет авто очень резво - заслуга МКПП. По разгону сопоставима с 3.0 АКПП. Я на такой ездил по работе. В Питере пригнал ее на диагностику к дилеру (Русь-авто). Поменяли одну катушку зажигания (рекомендовали все - 2500 за штуку), сменили масло и все фильтры. За все больше 20000. Обслуживание у дилера очень дорогое. Одна только работа по замене масла около 3000. Плюс само масло Кастрол Лонглайф по 600 за литр - в свободной продаже найти его нелегко. Еще приговорили передние колодки вместе с дисками - назвали нужную для замены сумму - я офигел и уехал. Так и ездил до весны. Весной купил красивые диски Реплика 16" - очень похожи на оригинал при цене комплекта 19000 (оригинал 16" - 17000 за штуку) и резину "Йокогама" 215/60 - 3600 за штуку. При смене колес обратил внимание на колодки - ездить и ездить.

Летом ездил отдыхать в Анапу - 5000км туда-обратно. Средний расход 8.2 литра на сотню, и это при постоянно включенном климате. Масла долил 500 грамм с момента ТО. Потом два раза ездил в Брест - 5400 км за оба раза. Дороги туда свободны и хорошего качества. Меньше сотни ехал только в населенных пунктах. По трассе М-1-130. Средний расход - 9 литров. До верхнего уровня долил еще 500 гр масла.

Сейчас пробег 86000. При смене колес опять обратил внимание на колодки - 7мм осталось. На Новый год собираюсь в Мурманск. Да, случайно узнал, что по предписанию завода дилеры меняют бесплатно катушки зажигания. Позвонил, приехал - поменяли те 5 штук, которые год назад хотели заменить за деньги!!! Халява все-таки бывает!!! Ведь машина давно не на гарантии!

Итог: купил авто в идеальном состоянии за полцены. За год и 16000 км машина не подводила! Никаких посторонних шумов нет! Едет очень мягко - заслуга 16-х дисков и шин с высоким профилем! При поездках на дальние расстояния экономична! Если не обслуживаться у дилера - стоимость падает в разы. Так при цене оригинальной свечи 1000р/шт - купил Бош с той же маркировкой, но без колечек "Ауди" на упаковке за 250р/шт. Стоимость замены масла - 500р вместе со снятием защиты картера и сбросом сервисного индикатора. Масло Лонглайф можно менять через 20-25 тысяч пробега. Я на 90000 сменю масло на Статойл Лонглайф. На нем тот же допуск 504/507, и сделано оно в Норвегии либо Дании, а не расплывчатая надпись"Made in EC". Надеюсь, что я написал достаточно подробный отчет и помог сомневающемся в выборе.
 


 

http://newmpv.ru

 

Автор: Алексей
+Добавить свой отзыв
Оценить отзыв
Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)