Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:
Мы в соцсетях

       


На 7-й Гвардейской вернули левые повороты

В Центральном районе Волгограда вновь вернули левые повороты на пересечении улицы 7-й Гвардейской и проспекта Ленина.

В ночь на 9 сентября на проспекте Ленина появился узкий четвертый ряд, по которому можно поворачивать в сторону улицы Хиросимы и к Волге. Отметим, что старую разметку, которая просуществовала всего два дня, дорожные службы закрасили.

В настоящее время, по словам очевидцев и участников дорожного движения, по проспекту Ленина при движении из центра сформирована еще одна полоса, предназначенная для левого поворота на 7-ю Гвардейскую. Однако, вопреки правилам нанесения разметки, на ней отсутствует стрелка, указывающая на возможность левого поворота, так же отсутствуют дорожные знаки, разрешающие поворот. Та же ситуация наблюдается и при движении со стороны Краснооктябрьского района: нанесенная четырехполосная разметка и отсутствие указателей, разрешающих левый поворот. Причем, со стороны улицы Пражской поворотная полоса начинается сразу от пешеходного перехода после расширения двойной сплошной разделительной полосы. Непосредственно на улице 7-й Гвардейской изменений в разметке и направлениях движения пока нет.

Напомним, пресс-служба администрации Волгограда сообщала что « ...в целях ликвидации транспортных пробок отменены левоповоротные потоки движения с проспекта им. В.И. Ленина на улицу 7-ую Гвардейскую...». Новая схема движения с запретом левых поворотов, просуществовала всего два дня и вызвала массовое недовольство горожан, вынужденных стоять в многокилометровых пробках практически по всем основным улицам и проспектам Центрального и прилегающих районов. 

В свою очередь, в пресс-службе администрации Волгограда сегодня пояснили, что решение было принято накануне поздно вечером по результатам совместного с ГИБДД мониторинга движения транспортных потоков на пересечении проспекта Ленина и улицы 7-я Гвардейской в Центральном районе. Практика показала, что новая схема движения, исключающая левоповоротные потоки на этом напряженном перекрестке, не оправдала себя: вместо оптимизации транспортного движения автомобильные пробки только увеличились. Разгрузить таким образом проспект Ленина на этом сложном перекрестке не удалось. Пробки со стороны Хиросимы также не исчезли. К тому же многие водители не замечали или игнорировали информационные знаки, и, вопреки установленной схеме, продолжали повороты налево.  Сегодня ночью на перекрестке была восстановлена прежняя схема дорожного движения.

Опубликовать в: