Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:
Мы в соцсетях

       


Датчане создали серьезного конкурента для Tesla

Известный дизайнер автомобилей Хенрик Фискер объявил о создании новой компании по разработке электромобилей под названием Fisker.

Сообщатся, что Фискер вернулся в индустрию, которую вынужден был покинуть в 2013 году в связи с банкротством своего предыдущего стартапа EV Fisker Automotive, также связанного с созданием электрических машин.
Электромобиль будет оснащен функцией автопилота и способен разгоняться до 260 км / ч. Полный заряд аккумулятора позволит проехать 640 км. Для сравнения, Tesla в июле представит новый автомобиль Model 3, запас хода которого составит всего около 370 км, и только в более дорогой версии - около 500 км.

Рекордного запаса хода Fisker планирует достичь за счет новых батарей, любая информация о которых держится в секрете. Известно только то, что в них также присутствует литий, но в отличие от тех, что использует Tesla, они содержат еще и графен. Для Fisker разрабатывает и поставляет стартап Nanotech Energy.

На данный момент Фискер представил только изображение электромобиля, о цене пока тоже ничего не известно. Презентация запланирована на 17 августа и пройдет в Дании.

Опубликовать в:
Оставить комментарий