Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:
Мы в соцсетях

       


В системе ОСАГО грядут изменения

Грядут новшества для автомобилистов. Поправки к закону об ОСАГО разрабатывает Министерство финансов. Расчет стоимости  страховки будет упрощен за счет того, что не будет учитываться коэффициент мощности двигателя по той причине, что большее количество  лошадиных сил не влечет за собой большую аварийность. Как следствие, полисы для владельцев таких машин удешевятся. Следующий сюрприз – отмена региональных коэффициентов. Сейчас  в областях с наибольшим количеством машин на душу населения страховка в полтора, а то и в два раза больше, чем стандартный тариф. В результате уравниловки, жители маленьких городков и поселков станут платить больше, чем это было до нововведения.

Злостные нарушители ПДД  за страховой полис заплатят больше, чем законопослушные водители. Будет сетка, в которой повышающий коэффициент будет зависеть от количества нарушений за год. Коэффициент будет применяться от пяти нарушений и более. Совсем мелочные нарушения, такие как за неправильную парковку, браться во внимание не будут, а только те, что угрожают безопасности движения.

С 1 января следующего года ДТП без пострадавших должно оформляться исключительно  по европротоколу, без ГИБДД. При этом наибольшая сумма выплат увеличиться до 100 тыс. руб. 

Кроме выплат страховые компании теперь будут еще и ремонтировать пострадавшие автомобили. Автомобилист будет иметь возможность выбрать  СТО из списка, составленного страховщиками и предъявить претензии к качеству работ.

Купив новую машину, владелец  сможет оформить ОСАГО сразу на 2 и даже 3 года, чтоб не отвлекаться на эту процедуру от важных дел. Но ежегодно стоимость будет пересчитываться и может понадобиться доплата за коэффициент аварийности. При желании водитель сможет купить страховку ОСАГО с Доставкой на дом.

А вот анонсированного ранее разделения полисов ОСАГО на три вида в зависимости от лимита выплат в новом законе, скорее всего, не будет.

Опубликовать в:
Оставить комментарий