Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:
Мы в соцсетях

       


Транспортный налог могут отменить

В конце минувшего года российские законодатели опять заговорили о необходимости изменения способа сбора средств с автовладельцев на ремонт и содержание дорог. Как известно, в настоящее время взимается так называемый «транспортный налог», размер которого зависит от объема двигателя автомобиля и региона, в котором он зарегистрирован. Эта система неоднократно подвергалась  критике и была предметом жалоб со стороны автовладельцев, поскольку является не справедливой – дорогами все пользуются по-разному, а платят почти одинаково. Получается, что пенсионер, выезжающий на своих «Жигулях» раз в месяц и таксист, который на такой же машине мотается сутками, оплачивают одну и ту же сумму транспортного налога.

Депутаты Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов  внесли на рассмотрение парламента законопроект об отмене данного вида налога. Они предлагают ввести дополнительный акциз на топливо и таким образом дать возможность работать принципу «больше ездишь – больше отчисляй на ремонт и содержание дорог». Такое правило существует во многих странах мира, например, в соседней Украине.

Понятно, что это вызовет, в свою очередь, недовольство тех водителей, которые много ездят и зарабатывают на жизнь, крутя баранку. Также это отразится на конечной стоимости перевозимых грузов, поскольку перевозка Кавказ и другие отдаленные регионы станет дороже по топливу.

Также данный закон явно не вызовет восторга чиновникам на местах, которые сейчас самостоятельно устанавливают ставки транспортного налога у себя в регионах и сами распоряжаются собранными средствами. Во всяком случае, попытка изменить данную систему сбора денег предпринималась уже неоднократно и до сих пор успехом не увенчалась.

Опубликовать в:
Оставить комментарий