Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


Дальнобойщики объявили забастовку

Во многих городах России проходят акции протеста водителей большегрузных автомобилей - так называемых "дальнобойщиков". Вызваны они решением властей взимать плату в размере 3,73 рубля за каждый километр пути на федеральных трассах с автомобилей полной массой более 12 тонн. Позже председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому до 29 февраля 2016 года размер платы составит 1,53 рубля на один километр пути, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно размер платы составит 3,06 рубля на один километр. Но это решение дальнобойщиков по всей стране не удовлетворило. 

Во-первых, потому, что водители и так платят транспортный налог. Во-вторых, потому, что из-за этого вырастут цены на перевозимые товары. Сами производители мясомолочной продукции говорят, что им придётся поднимать цены на 14%-17%. Кроме того, подорожают и запчасти, и топливо. Именно поэтому утром 11 ноября дальнобойщики по всей стране вышли на забастовку.

Примечательно, что центральные каналы эту акцию практически не освещают, более того, "Первый канал" в своей официальной группе ВКонтакте банит пользователей, так или иначе поднимающих тему забастовки дальнобойщиков.

Опубликовано: 22.11.2015

Опубликовать в:
Оставить комментарий