Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


Правительство выделит средства на льготные автокредиты

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, касающееся льготного автокредитования. Суть его в том, что государство будет компенсировать заемщикам две трети учетной ставки Центробанка при получении кредитов на покупку автомобилей. Действовать льгота будет только при условии приобретения автомобилей отечественной сборки.

По мнению авторов закона это позволит автозаводам произвести дополнительно до 200 тысяч автомобилей в текущем году. Как известно, резкое падение курса российского рубля по отношению к основным мировым валютам привело к снижению спроса на автомобили, что, в свою очередь, вызвало остановку сборочных конвейеров на многих производствах. Для решения этой проблемы правительство приняло ряд мер. В частности, с 1 апреля этого года стартовала госпрограмма льготного кредитования, согласно которой был снижен первоначальный взнос при покупке авто до 20% от его стоимости (вместо первоначальных 30%). Сделано это для того, чтоб у покупателей оставались средства на покупку страхового полиса КАСКО, без которого банки отказывались выдавать льготные кредиты.

Теперь правительство пошло еще дальше, приняв решение частично компенсировать проценты по кредиту. Такая мера позволит заемщикам осуществлять выкуп автомобилей без существенной переплаты, как это было раньше. Правда, есть и определенные ограничения по стоимости приобретаемого в кредит автомобиля - она не должна превышать 1 миллион рублей.

Опубликовать в:
Оставить комментарий