Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


В Японии начат выпуск авто с водородным двигателем

Японский автомобильный концерн Toyota Motor анонсировал старт продаж первого серийного автомобиля, работающего на водородном топливе. Стоимость седана Toyota Mirai составляет  7,23 миллионов иен, что равно примерно 60 700 долларов США. Известно, что на одной заправке автомобиль способен проехать не менее 650 км.

В качестве силовой установки этого автомобиля используется электродвигатель, питающийся от топливных элементов, энергия в которых вырабатывается за счет соединения водорода, заправленного в бак и атмосферного кислорода. Продуктом распада является обычная вода, поэтому автомобиль на 100% является экологически чистым. Изначально сообщалось о планах компании выпустить всего 700 автомобилей в течении 2015 года, из которых 400 предназначалось для внутреннего рынка, 200 - для США и еще 100 - для Европы. Однако новый Toyota Mirai вызвал массовый интерес у потенциальных покупателей и компания заявила о намерении увеличить план выпуска как минимум в три раза.

Не остаются в стороне и другие японские автопроизводители - Хонда уже в следующем году выпустит свой автомобиль на топливных элементах, а Ниссан сделает это через два-три года. Останется только развивать сеть водородных заправок и зависимость многих стран от нефти резко ослабнет, а экологии это только пойдет на пользу.

 

Опубликовать в:
Оставить комментарий