Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


Для тяжелых фур проезд станет платным

Объемы грузоперевозок в России растут с каждым годом, и это создает повышенную нагрузку на дороги, которые строились давно и не рассчитывались на такие транспортные потоки. Денег на строительство новых современных автомагистралей катастрофически не хватает, и российское правительство решило поискать их в привычном месте – кармане своих сограждан. Теперь владельцам грузовых автомобилей, имеющих нагрузку более 12 тонн на ось, придется платить за каждый километр проезда по федеральным и региональным трассам по  3 рубля 70 копеек. Для организации контроля на этих трассах установят специальные рамки, которые в автоматическом режиме будут учитывать и списывать со счетов компаний-владельцев грузового транспорта нужные суммы.

Вряд ли такие перспективы обрадуют отечественных грузоперевозчиков, и они просто вынуждены будут поднять цены на свои услуги, что, в свою очередь, приведет к подорожанию перевозимых товаров. Также, скорее всего, подорожает и перевозка негабарита по России.

При этом наверняка пострадают второстепенные дороги, потому что водители будут стараться объезжать по ним установленные на основных магистралях рамки. Ну и, конечно же, нет уверенности, что полученные от таких сборов средства будут направлены именно на строительство дорог, а не разворуются по привычке.


Опубликовать в:
Оставить комментарий