Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


Программа утилизации пока так и не начала работу

Анонсированный на 1 сентября 2014 года старт новой программы утилизации в общероссийских масштабах пока так и не состоялся. Причина задержки в отсутствии документальной базы, которую должно предоставить правительство Российской Федерации.

Но при этом некоторые автопроизводители предоставляют скидки на свою продукцию покупателям, сдающим им свои старые автомобили на утилизацию. По словам представителя компании АвтоВАЗ, они надеются, что рано или поздно общегосударственная программа начнет свою работу и компенсирует им понесенные затраты. Сейчас, если при покупке нового автомобиля Лада сдать свою старую машину, то можно получить скидку в размере 50 тысяч рублей.

По мнению представителей компании, такая программа стимулирует продажи отечественных автомобилей, а значит и их производство, которое в последнее время неуклонно сокращается. Опыт предыдущей программы утилизации показал, что такие меры еще и позволяют расчистить улицы от скопившегося автохлама.

Отличием нынешней программы утилизации от предыдущей будет возможность участия в ней владельцев грузовых автомобилей, которые смогут получить скидку до 350 тысяч рублей при сдаче своего старого грузовика и покупке нового.

Опубликовать в:
Оставить комментарий