Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


Штрафы за закрытые номера отменят

Московская Городская Дума в третьем чтении отменила нашумевшую в свое время санкцию, предусматривающую штраф за закрытие государственных регистрационных знаков на автомобилях на платных парковках. Соответствующая статья будет исключена из Кодекса об административных правонарушениях. Как отметили московские законодатели, введение подобных санкция находится в компетенции Государственной Думы РФ, поэтому решение должны принимать российские парламентарии, а не столичные.

Однако, это вовсе не означает, что любители прицепить на номер кусок бумаги или опавшую листву теперь смогут жить спокойно. Московский градоначальник уже выступил с заявлением, что все автомобили, чьи номерные знаки будут закрыты любым способом, подлежат эвакуации. Объяснил он это борьбой с терроризмом – «если прячешь номер, значит есть, что скрывать». Так что эвакуатор Домодедово явно не останется без работы.

В свою очередь координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов заявил, что такая мера московских властей нарушает целый ряд законов, гарантирующих права и свободы граждан и общественные организации не будут спокойно терпеть такой беспредел.

Опубликовано: 18.06.2014


Опубликовать в:
Оставить комментарий