Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


У нетрезвых водителей хотят отбирать автомобили

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Иванов внес на рассмотрение законопроект, согласно которому предложено конфисковать автомобили у водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению автора законопроекта, существующее на сегодняшний день наказание за пьяную езду является не достаточной мерой и многих водителей она не удерживает от желания сесть за руль «под шофе». Напомним, что сейчас за это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 30 000 до 50 000 рублей с лишением права управления от 1,5 года до 3 лет.

В соседней Беларуси уже с прошлого года конфискуют машины и водителей, задержанных за нетрезвую езду повторно и эта мера оказалась очень действенной.

Однако не все российские водители оптимистически воспринимают инициативу Сергея Иванова. Согласно результатам опроса, проведенного среди подписчиков официального паблика нашего портала ВКонтакте, примерно половина опрошенных считают, что подобная мера приведет лишь к увеличению размера взяток со стороны сотрудников ГИБДД. Например, Николай Лозовой, директор фирмы, продающей пальто оптом, выразил мнение, что теперь сумма «отступных» будет определяться по стоимости автомобиля нарушителя и инспекторам ДПС станет сложно удержаться от получения взятки, если ее размер станет астрономическим.


Опубликовать в:
Оставить комментарий