Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


Шансы на выход Шумахера из комы минимальны

Известный немецкий автогонщик Формулы 1 Михаэль Шумахер, который после травмы головы, полученной месяц назад во время катания на горных лыжах, по прежнему находится в состоянии комы. Один из врачей Университета неврологии в Бордо, специализирующийся на лечение ишемии сосудов головного мозга, заявил, что возможно Шумахер уже никогда не сможет вернуться к полноценной жизни, поскольку существует вероятность развития апаллического синдрома, характеризующегося безучастностью пациента и полной утратой познавательной деятельности. Также есть угроза того, что больной никогда уже не сможет выйти из комы.

Аналогичного мнения придерживаются и медики госпиталя в Гренобле, куда сразу же после падения был доставлен Михаэль Шумахер и где ему было сделано несколько операций. «Речь идет о серьезных и распространенных повреждениях головного мозга. Мы работаем, час за часом пытаемся выиграть время. Мы не можем сказать, как будет развиваться ситуация», - сообщил на пресс-конференции представитель госпиталя.

В ближайшее время новых операций Шумахеру делать не собираются, сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и основной задачей медиков на данный момент является снижение внутричерпного давления и поддержание жизнедеятельности организма на должном уровне.

Опубликовано: 24.01.2014
Опубликовать в:
Оставить комментарий