Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


АвтоВАЗ модернизируют под выпуск автомобилей Datsun

В начале этой недели пресс-служба компании АвтоВАЗ распространила информацию о том, что на некоторое время приостанавливаются конвейеры по сборке моделей Лада Калина и Лада Гранта. Как позже было заявлено, именно на них будут выпускаться автомобили возрожденной японской марки Datsun – бюджетного бренда компании Ниссан.

По этой причине руководство российского автогиганта приняло решение произвести комплексную модернизацию линий, на которых будет собираться Датсун.

Это лишний раз подтверждает просочившиеся ранее слухи о том, что Datsun будет иметь много общего с Калиной и Грантой, например, колесную базу и 8-клапанный двигатель объемом 1,6 л, развивающий мощность 87 лошадиных сил. Коробка передач, скорее всего, здесь будет только механическая, это говорит о том, что новый автомобиль должен занять нишу бюджетных седанов, освободившуюся после снятия с производства вазовской «классики».

Сложно сказать, насколько расчеты владельцев компании Рено-Ниссан оправдают себя. С одной стороны – бюджетная иномарка должна, по идее, пользоваться спросом в нашей стране, пример  тому – Рено Логан. Но с другой стороны, если ее качество будет как у автомобилей Лада, то какой смысл городить весь этот огород? Продажи у АвтоВАЗа продолжают стремительно падать, если и дальше дела у компании будут идти с такой же тенденцией, то ее руководству в пору переквалифицироваться в управдомы, как говорил Остап Бендер, и вместо машин выпускать трубы пвх или унитазы.

Опубликовано: 28.11.2013


Опубликовать в:
Оставить комментарий