Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


Льготное автокредитование скоро прекратят

Как известно, летом государство возобновило действие программы льготного автокредитования, суть которой заключалась в компенсации процентов по кредитам за счет бюджетных средств при покупке отечественных автомобилей.

Однако, коммерческие банки, участвующие в этой программе, заявляют о том, что субсидии из бюджета практически не выделяются и на сегодняшний день размер задолженности уже составляет более 370 миллионов рублей. При таких условиях банки просто вынуждены будут отказаться от программы льготного кредитования, не взирая на то, что действовать она должна была до конца 2014 года.

Напомним, что государственная программа льготного автокредитования первый раз была запущена еще в 2009 году как одна из мер поддержки российской автомобильной промышленности. Тогда она распространялась на покупку в кредит отечественного авто стоимостью до 750 тысяч рублей при минимальном размере первого взноса — 15%. Проценты по кредитам компенсировались за счет бюджета. За время действия этой программы ею воспользовались сотни тысяч граждан РФ.

Опубликовано: 17.11.2013


Опубликовать в:
Оставить комментарий