Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


В Белоруссии начали конфисковывать автомобили за пьянку

С 1 октября 2013 года в Белоруссии вступил в силу закон, согласно которому у водителя, севшего за руль в нетрезвом виде, может быть конфискован автомобиль. И вот на днях был зафиксирован первый случай применения этой крайней меры в городе Минске. Водитель автомобиля Fiat Stilo был задержан при управлении своим транспортным средством в нетрезвом виде, причем, всего две недели назад он был лишен прав за аналогичное правонарушение.

Суд был беспощаден к нарушителю - автомобиль конфисковали в пользу государства, теперь он будет продан с аукциона, а вырученные средства пойдут в бюджет. Кстати, если бы нетрезвый водитель нанес кому-либо ущерб, то деньги пошли бы на его возмещение. Интересен и тот факт, что согласно новому закону, не имеет значение, кто хозяин автомобиля, т.е. если вы доверите автомобиль кому-либо, кто попадется пьяным за рулем, его конфискуют.

Такие жесткие меры призваны уменьшить пьянство на дорогах и, как следствие, количество ДТП по вине нетрезвых водителей. Так что стоит лишний раз подумать, что лучше - садиться за руль "под шофе" или лучше выпить чашечку ароматного чая пуэр и остаться дома. Ну а если ехать куда-то очень нужно, то дешевле выйдет воспользоваться такси, тем более, что сейчас существует услуга "трезвый водитель", позволяющая доставить ваш автомобиль вместе с вами к нужному месту, ничем не рискуя.

Опубликовано: 16.11.2013

Опубликовать в:
Оставить комментарий