Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


Россияне пересаживаются с украинских авто на китайские

Российские автолюбители все реже стали покупать автомобили, собранные в Украине и массово пересаживаются на китайские машины. По данным статистики, в этом году падение продаж автомобилей марки ZAZ составило 70% по сравнению с прошлым годом продажи упали также более чем на 70%.

Справедливости ради стоит отметить, что и отечественные авто россияне стали покупать реже - с начала года АвтоВАЗ сократил продажи на 15%, кроме того, снизился спрос на такие марки, как Шевроле, Форд, Фольксваген, Пежо.

При этом наблюдается резкое увеличение спроса на автомобили, произведенные в Китае. Например, машины такой известной марка из Поднебесной, как Джили, продавались в этом году лучше всего - 22074 автомобиля за десять месяцев, в основном благодаря удачной модели Джили Эмгранд. Совсем немного отстают авто марки Лифан – 21945 машины и Грейт Волл – 16631 машины. Чуть хуже идут дела и Марки Чери, которая, кстати, появилась на российском рынке одной из первых, среди своих китайских собратьев.

Судя по темпам, с которыми китайские автопроизводители наступают на российский рынок, очень скоро отечественные авто уступят пальму первенства самых продаваемых на территории РФ, особенно, если россияне начнут их покупать напрямую через сайт доставки из китая, например, в разобранном виде, как это делает английская автомобильная компания Caterham.

Опубликовано: 13.11.2013


 


Опубликовать в:
Оставить комментарий