Ваш помощник
Расчет расстояния и маршрута между городами России, СНГ, Европы
От:
До:


Ближайшие планы АвтоВАза

Не так давно пресс-служба компании АвтоВАЗ распространила информацию о снятии с производства модели "Лада Самара". Надо признать, что решение было довольно мужественным, ведь продажи этого авто остаются довольно высокими и на фоне общего снижения спроса на российские автомобили, отказ от выпуска продаваемой модели многие сочли необоснованным. Но, похоже, перешедший под полный контроль альянса "Рено-Ниссан" автозавод решил окончательно проститься с машинами, разработанными еще в прошлом веке.

Более того, вице-президент по производству и техническому развитию АвтоВАЗа Юг Демаршелье озвучил планы по обновлению модельного ряда. По его словам, до конца 2016 года завод выпустит как минимум три новых автомобиля "Лада". Причем, созданы они будут, что называется, "с нуля". Сейчас уже ведутся активные работы по разработке этих моделей и вполне возможно, что совсем скоро они предстанут на суд широкой общественности. Детали пока не разглашаются, но скорее всего, это будет седан на базе проекта "Lada B", а также хетчбэк и кроссовер.

Впрочем, многие автолюбители, как и многие специалисты весьма скептично относятся к планам "автовазовцев". Качество продукции этой компании по прежнему вызывает немало нареканий и это не смотря на то, что еще в 2003 году АвтоВАЗом был получен сертификат гост р исо 9001-2008 (iso 9001). Напомним, что данный стандарт устанавливает требования к системе менеджмента качества, которая должна обеспечивать контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах производства. Т.е., по идее, наличие данного сертификата должно гарантировать отличное качество производимых АвтоВАЗом автомобилей, но в жизни все получается, как в старом анекдоте про "руки, которые растут не из того места". Самое интересное, что 2006 году французские аудиторы проверяли АвтоВАЗ на соответствие требованиям упомянутого выше стандарта, но не нашил серьезных нарушений и действие сертификата было продлено. 

Но будем надеяться, что боссы из "Рено-Ниссан" приложат все усилия для изменения имиджа АвтоВАЗа в лучшую строну, иначе дела у компании будут идти все хуже и хуже, особенно после снятия с производства дешевых моделей семейства "Лада Самара", спрос на которые был обусловлен, в основном, низкой ценой. Кстати, на официальной странице нашего портала ВКонтакте мы задавали нашим подписчикам вопрос, чем, по их мнению, обусловлен высокий спрос на российские автомобили, и большинство выразили мнение, что решающими факторами явлются их низкие цены и доступность запасных частей. Так что без дешевых машин АвтоВАз вполне может обанкротиться...

Опубликовано: 01.11.2013


Опубликовать в:
Оставить комментарий